아몬드는 나무에서 자라는 견과류 중에서 식이섬유 함유량이 가장 많이 함유하고 식품중 하나 입니다. 그리고 남성뿐 아니라 여성에게도 좋은 비타민E가 많이 함유되어 있기 때문에 피부건강 및 다이어트 식품으로도 인기가 있습니다.
앞에서 이야기한 비타민E의 경우 항산화 영양소로서 자외선과 오염물질등 환경에서 발생하는 활성산소로 부터 세포조직을 보호하여 노화방지를 지연시켜 피부건강을 지킬수 있게 도와주는 역활을 하고 있습니다.
아몬드에는 단백질, 식이섬유, 각종비타민, 무기질등 다양한 영양소를 함유하고 있습니다. 특히 식사 전후에 아몬드를 복용하면 공복감을 해소하여 포만감을 주기 때문에 다이어트 식품으로 각광받고 있습니다.
아몬드에는 플라보노이드 성분이 많이 함유되어 있는데 이 플라보노이드 성분은 황산화 성분으로 몸속의 유해한 활성산소를 몸밖으로 배출해 주는 효과가 있으며 아몬드 섭취시 호르몬 분비를 촉진시켜 원활한 핼액 순환과 결관건강에 도움을 주기 때문에 노방방지 효과가 좋습니다.
비타민E가 많이 포함된 아몬드는 황산화 효과가 뛰어납니다. 활산화 작용은 자외선, 피로감, 오염물질, 스트레스등에 의해 손상된 피부를 회복시켜 주는 효과가 있습니다. 그래서 아몬드를 꾸준히 섭취를 하면 비타민E로 인해 세포노화방지 하고 세포막을 유지시켜 주어 피부건강추천 하는 식품중입니다.
견과류의 경우 두뇌발달에 도움이 된다고 이야기는 많이 알고 있습니다. 아몬드의 경우 올레인산이 풍부하여 세포의 노화를 막아주고 집중력 향상과 기억력 증진에 도움이 되는 식품입니다.
아몬드는 에너지 생성에 필수적인 철분과 식물성 단백질이 다량으로 있어 떨어진 면역력 증진과 예방효과에 좋습니다. 그래서 면연력이 떨어지기 쉬운 환절기나 피로감으로 인해 떨어지는 면역력에 섭취하면 효과를 보실수 있습니다.
마지막 아몬드효능으로 심혈관질환 개선이 있습니다. 아몬드에는 기름이 쉽게 만질수 있는데 이 기름은 지방 중에 인체에 유익한 불포화지방산이 다량으로 포함되어 있습니다. 불포화지방산은 몸속의 혈관내에 쌓여 있는 콜레스테롤을 제거하는 효과가 있어 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈액순환을 원활하게 하여 혈액을 깨끗하게 해주기 때문에 심근경색, 동맥경화와 같은 심혈관질환 개선에 큰 효과를 볼수 있습니다.
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