굴의 경우 "바다의 인삼" 또는 "바다의 우유"라고 이야기 할정도로 굴은 어패류에 속하는 완전식품 입니다. 굴은 철분, 칼슘, 아연등의 무기질이 풍부하고 비타민 B1,B2,타우린,나이아신등이 풍부하여 성장기의 어린이들의 두뇌발달 및 신체발달에 좋은 영양식품 입니다.
무엇보다 남성호르몬인 테스토스테론을 생상하는데 주요한 성분인 아미노산, 아연 등이 풍부하여 정력강화 음식으로 추천하는 음식중에 하나 입니다.
굴의 중요한 성분이라고 할수 있는 타우린과 불포화지방산 EPA는 몸속의 콜레스테롤 수치와 혈암을 낮춰주는 효과가 있어 고혈압, 당뇨, 심근경색, 동맹경화 등의 심혈관계 질환을 예방하는데 효과가 있습니다.
그럼 굴효능 알아 보도록 할께요.
남성정력강화
앞에서 이야기 했듯이 굴은 정력에 좋은 음식 입니다. 그이유는 굴의 아연은 남성 호르몬인 테스토스테론의 분비를 촉진 시키는 역활을 하며 정자 생성을 촉진 시켜 주어 남성의 정력강화에 뛰어난 효능을 가지고 있습니다.
그리고 인, 요오드 등의 미네랄이 풍부하게 들어 있기 때문에 남성의 성기능 향상에 크게 도움을 줍니다. 굴은 카사노바가 하루에 4번씩 챙겨 먹었다고 전해질 정도로 정력에 좋은 음식 입니다.
중금속 해독
굴에는 아연 성분이 다량으로 포함되어 있어 몸속에 쌓여있는 납 성분을 체외로 배출 시켜주는 역활을 하여 중금속 및 오염물질을 해독 시켜 주는 효가가 뛰어 납니다.
당뇨예방
굴에는 아연이 풍부하게 함유되어 있는데 아연은 인술린 분비를 촉진 시켜 소갈증상을 완화시키는데 효과가 있어 당뇨예방에 효과가 좋습니다.
뼈건강 향상
굴효능에 뼈를 건강해주는 효능도 있습니다. 그이유는 굴에는 아연 성분이 다량 함유학 있는데 아연의 경우 체내의 세포분을 도와주며 면역력 증진에도 효과가 있어 성장기 어린이와 청소년과 뼈가 약해 지는 중년에도 좋은 건강 식품입니다.
치매예방 효과
치매의 경우 개인의 문제를 넘어 가족의 고통을 가중시키는 질병중에 하나 입니다. 굴에는 치매를 일으키는 뇌 단백질인 베타아밀로이드 성분을 억제해 주는 타우린, 비타민, DHA, 필수아미노산이 다량 함유하고 있어 치매 예방에 효과적인 식품입니다. 특히 굴에는 참치보다 DHA가 약 2배 이상 함유되어 있습니다.
오늘은 전연령대에서 다양한 효과를 보실수 있는 굴효능에 알아 보았습니다. 특히 지금은 굴을 먹기 좋은 계절이니 효능 알고 먹으면 더욱더 맛있게 드실수 있습니다.
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