건강관리 지키는 건강한 식단 어떻게?
건강한 식단을 지키는 건강한 식단이 어떻게 되는지 알아보도록 하겠습니다.
첫 번째 식습관을 천천히 바꿔 줍니다.
두 번째 주식을 정크푸드에서 건강식으로 바꿔 줍니다. 빵이나 콘프레이크, 과일로 해결하기보다는 3가지 이상의 잡곡과 현미로 밥을 지어 섭취합니다.
세 번째 다시마, 파래, 김, 미역 같은 신선한 해조류를 많이 섭취합니다.
네 번째 신선한 제철야채를 생으로 충분히 섭취해 줍니다.
다섯 번째 생선은 냉동이나 자반, 말린 것보다는 생물로 가끔 섭취합니다.참치는 수은중독이 의심되므로 작은 물고기를 섭취하는 것이 좋습니다.
여섯 번째 콩, 두부, 연두부, 콩비지, 콩나물, 된장등 콩종류를 바꾸어 가급적 매일 섭취하는 것이 좋습니다.
일곱 번째 버섯을 가까이하고 계란은 유정란으로, 고기는 영양과 생태계를 위해 풀을 먹고 자란 안전한 한우로 아주 가끔씩만 섭취해 줍니다.
8. 여덟 번째 과일은 영양보충보다는 식욕촉진, 소화에 도움을 주는 정도로 섭취합니다.
9. 아홉 번째 밀가루로 된 간식보다는 떡이나 감자, 고구마등 본래 전통적인 간식을 준비하여 섭취합니다.
10. 열 번째 견과류와 씨앗을 챙겨 섭취합니다.
오늘은 건강한 식습관으로 건강을 지키는 건강한 식단을 알아보았습니다. 오늘도 항상 건강하시길 바랍니다.
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