항암에 좋은 음식 포도엑기스 추천
포도의 항암효과에 대하여 이야기 해보도록 하겠습니다. 일단 포도에는 레스베라트롤 성분과 프로안토시아니딘 성분과 같은 폴리페놀 성분이 많이 함유하고 있습니다. 여기서 말하는 폴리페놀 성분은 일종의 강력한 항산화 물질중 하나 입니다.
이 폴리페놀 성분은 암의 원인이 되는 활성산소를 억제시키고 감소 시키는 효능을 가지고 있습니다. 그렇기 때문에 세포의 산화 및 노화 방지에 좋은 효과를 보실수 있습니다.
또한 암세포를 죽이는 유전자를 활성화 시켜 암세포를 공격하고 종양의 생성,크기를 감소 시키기 때문에 각종 암을 억제시켜 주고 있습니다.
포도성분에 탄닌산이란 성분이 다량으로 함유하고 있는데, 이성분은 혈액의 염색체에 이상 증세 발현을 막아주는 효능을 가지고 있으며 팔라보노이드 성분은 혈류를 개선하고 혈액순환에 도움을 주기 때문에 각종 심혈관 질환 개선과 예방에 좋은 효과를 보실수 있습니다.
포도에는 다른 다양한 효능을 가지고 있지만 오늘은 포도엑기스 항암효과에 포커스를 맞춰 이야기 해보았습니다. 무엇보다 포도는 알맹이 보다 껍질과 씨앗에 더욱더 좋은 성분은 많이 가지고 있으니 먹을수 있다면 껍지과 씨까지 같이 드시는게 좋습니다.
오늘은 포도엑기스 대여하여 이야기 하였습니다. 참고로 포도의 경우 다른 과일에 비해 당분이 많이 들어 있기 때문에 당뇨 환자는 섭취를 주의해야 합니다.
댓글 영역