항암에 좋은 음식 그라비올라 효능 부작용
그라비올라의 잎에는 강력한 항암작용이 뛰어난 아노나신 성분이 있어 천연 약초 또는 천연 항암식물 이라고 이야기 합니다. 잎은 채취하여 건조하여 주로 차로 끓여 먹거나 즙 형태로 섭취를 합니다. 오늘은 그라비올라 효능 그리고 부작용에 대하여 알아 보도록 하겠습니다.
항암에 좋은 음식 그라비올라
그라비올라는 신이 내려준 천연 약초로 이야기 할만큼 항암작용이 뛰어나기로 유명합니다. 아노니산 성분은 항산화 물질로서 활성산소를 억제시켜 암세포의 증식 및 전이를 방지하고 세포의 산화 및 노화를 방지하여 각종 암 예방에 효과적입니다.
또한 노폐물을 분해하고 독성물질을 배출시켜 면역력을 향상시켜 노화방지, 항암작용이 뛰어납니다. 항산화 성분은 줄기, 씨, 잎 등 골고루 포함되어 있어 하나도 버릴 것이 없습니다.
천연항암제인 그라비올라는 면역력을 향상시켜 손상된 암세포를 사멸시키고, 일반 항암제 성분인 아드라마이신보다 1만배나 강한 약성을 지니고 있어 강력한 항암 효과가 있습니다. 특히 영국 옥스퍼드 대학이 발표한 논문에 의하면 전립선 암에 그라비올라는 아주 효과적이라고 합니다.
고지혈증, 심근경색을 예방하는 그라비올라 효능
그라비올라의 파이토케미컬 성분은 혈관을 확장시켜 주고, 튼튼하게 하며, 혈류 개선 및 혈액 순환을 원활하게 합니다. 또한 칼륨 성분은 혈액 및 혈관 노폐물과 각종 성인병의 주된 원인이 되는 나트륨 성분을 배출시켜 줍니다. 그라비올라를 주기적으로 섭취하면 심근경색, 고지혈증 예방에 효과적입니다.
각종 피부질환 개선에 좋은 그라비올라효능
그라비올라의 파이토케미컬 성분은 항암효과, 면역력 강화, 항염작용이 뛰어납니다. 강력한 항염작용으로 여드름, 기미, 주근깨, 아토피 등 각종 피부질환 개선에 도움을 줍니다. 피부질환이 있는 부위에 그라비올라 잎을 빻아 즙을 낸 후 그 즙을 부위에 도포해주면 효과가 좋습니다.
면역력을 향상 시켜 주는 그라비올라
그라비올라의 파이토케이컬 성분은 면역력을 향상시켜 각종 바이러스와 세균으로 부터 신체를 보호 해 주며, 항산화 작용 및 항염 효능이 있습니다. 그래서 그라비올라를 주기적으로 섭취하면 감기 및 각종 질환을 예방할 수 있습니다.
당뇨 예방과 개선에 도움이 되는 그라비올라 효능
그라비올라의 파이토케미컬, 칼륨 성분은 혈당을 낮춰주는 인슐린 분비를 촉진시켜 혈당강하 작용을 하여 당뇨 예방과 개선에 우수 합니다.
또한 장내의 환경을 깨끗하게 해주고, 체내의 콜레스테롤 수치를 떨어뜨려 몸 밖으로 배출해 주는 역할도 담당하며, 장에서 수분을 섭취하면서 당의 흡수를 막아주는 효과가 있어 체내의 혈당 수치를 조절하여 저하시켜 줍니다.
그라비올라 부작용
그라비올라의 알칼로이드 독성 성분은 잎과 줄기에 다량으로 함유되어 있기 때문에 과다 섭취 및 장기 복용은 자제 하는 것이 좋습니다. 그라비올라에 함유된 독성물질로 인해 임산부는 섭취를 피하는 것이 좋습니다.
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